Ballaststoffreiche Saatencracker

Eine liebe Kundin hat mir vor einiger Zeit ganz begeistert ihr Knäckebrot-Rezept geschickt – oder besser gesagt: ihre liebsten Saatencracker. Ich war sofort neugierig und hab’s natürlich ausprobiert. Wie immer ein bisschen nach meinem Geschmack abgewandelt (du kennst mich ja 😉). Und was soll ich sagen? Ich bin richtig begeistert!
Kürbis-Energy-Balls

Ich liebe den Herbst – das Zuhause-Sein, den Duft von Gewürzen und (wenn ich genug Zeit habe) neue Rezepte kreieren – und passend zum Herbst, eines mit Kürbis.
Neulich wollten meine Kinder schon anfangen, Kekse zu backen – aber für ein Keksrezept war’s mir noch etwas zu früh.
Also habe ich kurzerhand diese goldenen Kürbis-Energy-Balls ausprobiert: süß, cremig, leuchtend orange und ganz ohne Backen.
Das Keksrezept folgt dann im November oder Dezember. 😉
Pissaladière Rezept

Das ist ehrlicherweise ein Rezept, das mich nie angesprochen hätte. Wirklich nicht. Ich hätte es mir fad vorgestellt und gedacht, das trifft nicht meinen Geschmack.
Aber als mein Mann das zum ersten Mal gemacht hat… puh. Seitdem wünsche ich mir dieses Gericht regelmäßig! 😄
Proteinreiches Granola mit Kokos & Beeren

Das Rezept ist super einfach, macht lange satt und hat nebenbei auch eine hohe Nährstoffdichte. Und: Es eignet sich auch perfekt als Mitbringsel für alle, die Müsli lieben. Zusätzlich ist es für alle geeignet, die Wert legen auf eine zuckerreduzierte Ernährung oder Kinder haben.
Gesundes Eis am Stiel

Der Sommer ist da – und als Mama von zwei Kindern heißt das bei uns ganz oft: „Mama, dürfen wir heute ein Eis essen?“ Seit ich angefangen habe, unser Eis selber zu machen, ist meine Antwort meistens: „Ja, klar!“ 😊
Dieses Rezept für gesundes Eis am Stiel ist nicht nur kinderleicht, sondern auch perfekt für eine gesunde Kinderernährung: ohne künstliche Zusätze, nur mit wenigen Zutaten, die richtig gut schmecken und wertvolle Nährstoffe liefern.
Schneller Sattmacher: Couscous-Bowl mit Spargel & Erdbeere

Ich liebe die Spargelzeit! Und weil sie leider nur so kurz ist, gibt’s bei uns momentan echt oft Spargel. Am liebsten greife ich zum grünen – den muss man nicht schälen, und er ist ruckzuck fertig.
Dieses Rezept ist ein typisches Freestyle-Gericht von mir. Ich überlege da nicht lange, schaue einfach, was ich gerade daheim habe – und dann wird kombiniert, geschnippelt, abgeschmeckt.
Selbstgemachte Donuts für Kinder – Bunt, ohne Zusatzstoffe und Bio

Kinder lieben Donuts – am besten bunt und süß! Und natürlich auch wir Erwachsene, eh klar! 😉 Beim Einkaufen fragen mich meine Kinder regelmäßig, ob sie sich einen Donut aussuchen dürfen. Und ja, sie sehen verlockend aus, diese runden, farbigen, klebrigen, fettigen Dinger. Aber ein Blick auf die Zutatenliste reicht oft, um mit einem klaren Nein zu antworten: Palmöl, Glukosesirup, künstliche Aromen, Farbstoffe, Konservierungsmittel und ein halbes Dutzend an E-Nummern.
Frühlingsaufstrich

Unter uns gesagt: Es muss bei Ostern ja nicht ständig um die Wurst gehen. Deswegen gibt’s bei uns auch was anderes – nämlich diesen frischen Frühlingsaufstrich, der sich selbst am fleischverrücktesten Ostertisch großer Beliebtheit erfreut. Warum? Magertopfen, Radieschen, hochwertiges Olivenöl – da kommt selbst der Osterhase zu Tisch gehoppelt.
Orangen Vanille Topfencreme

Diese Orangen-Vanille-Topfencreme ist ein echter Klassiker bei uns zu Hause. Sie ist schnell zubereitet, sättigt hervorragend dank ihrer ausgewogenen Nährstoffzusammensetzung und meine Kinder lieben sie. Ein bisschen erinnert sie mich sogar an die beliebten Fruchtzwerge – nur eben selbstgemacht und viel gesünder!
Weihnachtliches Apfelbrot

Dieses weihnachtliche Apfelbrot ist ein Familienrezept, das meine Mama früher immer gemacht hat. Vor Jahren habe ich sie um das Rezept gebeten und seitdem backe ich es auch für meine eigene Familie. Es vereint fruchtige Süße, wärmende Gewürze und eine Extraportion Ballaststoffe – perfekt für die Adventszeit.